Жены-мироносицы

Мироносицы верные жены
До конца были с Господом Богом.
При страданьях и смерти Христа,
Онемев у подножья Креста.

До конца свою верность явили,
Возжелав Жениха умастить
Не в пеленки Младенца повита,
А в могиле Его посетить.

Кто отвалит нам камень гробный?
Вопрошали они себя...
Но о радость и счастье! От скорби
Не осталось в них и следа!

Ангел Божий в блистании молний
Объявил им великую весть:
Иисус силой Божией горней
Вопреки естеству Он - воскрес!

В страхе, трепете, в радости крайней
Побежали от гроба они,
По пути поклонились сей тайне,
В ноги Господу, падая ниц.

Ободряя и благословляя,
Он послал их к ученикам
Возвестить, что отныне дверь рая
Отперта всем, кто верит в Христа!


Рецензии