Аs-sumut de Semita Semiti

Аs-sumut de Semita Semiti. *

Куда ведёт дорог дорога?
Кому пока что дорога?
Кто смог понять, ну хоть
Немного и друга так же, -
Как врага?

Мне нравится арабов мудрость,-
Зачем стремиться в тёмный лес
Друг сам придёт к тебе раз
Нужен, - то джин ли, ангел
Ну а порою даже бес, но будь
Сам мудр ты и спокоен, и коль
Дорога дорога, сиди невозмутим
И ясен, но только помни: -
Мир прекрасен, и вот тогда и лишь
Тогда, - исчезнут все твои виденья,
Закончатся ночные бденья,
И мимо, - пронесут врага...+)

Элнаэль Котин11   04.05.2020 18:33   •

* Примечание:

http://ru.wiktionary.org/wiki/азимут

Этимология[править]

Происходит от франц. azimut «азимут», далее из арабск. ;; ;;;; (as-sum;t) «дороги», далее из арабск. ;;; (samt) «дорога, тропа», далее из лат. semita «тропа, просёлочная дорога», далее предположительно из лат. *semiter «полудорога».


Рецензии