Как трудно сохранять рассудок

Как трудно сохранять рассудок
И как животным быть мне любо
Когда я слышу: «Ты - ублюдок
Не надо лезть ко мне так грубо
Не надо лезть, не надо лапать
И не рычать, и не слюнявить
И никуда не надо капать
И, лучше, я всем буду править...
Одену я тебя в чехольчик
И иногда буду снимать
Успокоительный укольчик
Тебе раз в год буду давать...
И, не дай бог, тебе, родимый
Порвать сорочку, ли простынку
Пойдёшь ветрами ты гонимый
С полупустым мешком в обнимку...»

Ух, ненавижу я природу
Создателя «благодарю»
Раз посадил на «хлеб и воду»
А я - самец и зверь - горю
А я - самец, вот оправдание
Моим поступкам и делам
Есть Я и Ты - моё желанье
А мозг - придаток лишь к телам...

И чёрт засунул мой рассудок
В одно их тех глубоких мест
Да, я - самец, и я - ублюдок
И не найдёшь таких окрест...

Любимая, прости мне эти строчки
Ты - лучше всех, я это знаю...
В крови звериные примочки
Я очень не похож на заю...


Рецензии