Исповедь самоубийцы

Я не крестился в этом мире,
удел мой уйти всю жизнь тая,
мне без креста моя могила
милей перин из белого песка.
Мне не ласкают ноги волны моря,
легчайший ветер не хладит,
И ночью яркие созвездья
мне не укажут дальний путь :
Таков итог пути земного,
не прихватить с собой ни как
ни капли, капельки земного,
любого счастья с собой.
Лишь одиночество в достатке,
того, что много навсегда
не исчерпать своей ладонью,
с души бездонного ведра.
Мой Бог!
Мой путь, моя погибель,
для всех дороженька одна,
но все по разному бредутся,
кто пробегает так как я
и не заметил даже счастья,
что всё же было у меня....
Вот исповедь моя, себе же,
Я пастырь сам себе, и я
судья безжалостный, убийца,
что не промажет никогда
своей веревочной петлей.

Прости меня, тот Бог что выше,
с утробы видел ты меня
и помогал мне в этой жизни...
Внутри меня же,... Никогда!
Ты заставлял любить меня так больно,
до жгучих слез, немых рыданий,
дая лишь образы во тьме,
и не дая тебя коснутся...
Не этоль пытка на века?!
И там внутри своей могилы
лишь есть спасенье от тебя :
Создателя, что дал так много,
и недал большего  взамен,
и я безмерно благодарен,
даже за сырость всех могил,
что дал на выбор мне так просто :
Ты дал, я взял,
сырые стены.
Ты дал безмолвье, взял его...
Ты жизнь забрал и я отдал
и большим нечем уж делится.


Рецензии
Сказать заправски! Не скажу,. Но по Народному доступно! Судьею быть , не осужу,,,, по долгу службы неудобно!
А потому пиши Поэт!
Спеши пока есть порох в строчке
Пока свечи трепещет свет!
И мысль не подперает точка

Владимир Логвиненко   07.12.2020 20:03     Заявить о нарушении
Не забудьте ,,, в гости зайти ,,, будет очень интересно....с Уважением Генерал

Владимир Логвиненко   07.12.2020 20:04   Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию...
В гости обязательно зайду, .
Здоровья Вам и вашим близким в наше неспокойное время.

Сергей Савищев   11.12.2020 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.