Мои деды

Вживую дедов я своих,
Мне жаль, но так и не увидел.
Не сжал в объятиях родных,
Но им с Небес, я знаю, видно,

Как их люблю, за них молюсь,
И знаю, подвиги их помнят!
Делами дедов я креплюсь,
Когда уж не хватает воли…

Дед Дмитрий на Курской дуге
Сражался, и в живот был ранен.
Собрал всю волю в кулаке –
Он выжил! Выжил, как ни странно!

Нутро заправил в рану он,
Перевязал себя рубахой,
Дополз в санчасть сквозь боль и стон.
О тех, кто пали рядом, плакал…

Победу встретил он с женой,
И у него родились дети.
Взял верх над черною чумой!
И в мирном небе солнце светит!

Дед Алексей пять танков сжег,
И спас однополчан немало.
Победе общей он помог.
После войны работал славно.

И восьмерых он воспитал
С женой, что так его любила.
На жизнь свою он не роптал –
Твердил одно: «Мы победили!»

Твердил он до последних дней
Его прекрасной, трудной жизни.
Нет подвига, внучек, важней,
Чем защищать свою отчизну!

А сколько их тогда в войну
Погибших и детей, и женщин –
Все приближали цель одну –
Чтоб победить в бою важнейшем.

Вы знайте: каждый не забыт!
И ваша правда жизнью правит!
Фашистам подвиг не убить!
Через века вас будут славить!
 

Пт. 07.02.2020г. 00:30


Рецензии