***

Бог облаками покрыл
Русь майской сливовой ночью...
Дождь выбивался из сил:
Мир его слышать не хочет.

Где-то в весенние дни
Люди подарят земле
Зёрна надежды - они
Вдруг прорастут, и во мгле

Тонкие стебли ростков
Вырвутся к светлому дню.
Если сильнее оков
Всходы, то должен и люд

Силы и мысли собрать,
Чтобы по совести жить,
Страха и лжи сбросить рать;
Думать, любить и творить!


Рецензии