Скажи-ка, правда, о дражайший N...

Скажи-ка, правда, о дражайший N,
Что президент у вас теперь всесилен:
Укрылся за кирпич кремлёвских стен
И смотрит, чтоб бояре не бесились?

Я не читаю утренних газет.
Живу, как Робинзон, вдали от лайков
И insta stories: нечего глазеть
На баб дешёвых в норковых фуфайках.

Не взять мне в толк, куда скатился мир,
Ведь гуру от романтики нужны нам,
Без них не сможем сблизиться с людьми,
Найти средь тысяч слов родное имя.

Взамен врагам из доблестных веков
Постылый вирус страху нагоняет,
И серый кардинал худой рукой
Утопит мир в своём остывшем чае…

Скажи мне, N, как может ветеран,
Сквозь боль, кошмар, кровавый ад прошедший,
Страдать не только от давнишних ран,
Но от нужды, почти в могилу сведшей?

Я не хочу всё это понимать.
Вернусь в свой мир — любить и жить по нотам,
Жалеть, что на земле не вечен май,
Мечтать о Фаусте, читая Гёте...


Рецензии