***

Незыблемо-верное правило помни
И кончено-сволочной гнидой не будь,
Тебе кто-то доброе сделал- запомни,
Когда ты кому-нибудь сделал- забудь!
Когда сверхизбыточной дурью страдаешь,
Показывать подвиги прёшь напролом,
Ты их не от чистого стимула даришь,
А словно торгуешь фальшивым добром!
Быть может в наличии скромного чувства,
Насколько бы не были добры дела,
Запрятана высшая сила искусства
По разграничению блага и зла?


Рецензии