Советский Новый год

Крыши под снегом плывут пароходами,
Трубы дымят набекрень -
Новый советский годок на подходе,
Ты по-советски и встрень!

Вот и шампанское будет советское
Горлышко всё в серебре -
Манит и радует, празднично светится
Шпрот посреди, оливье

Вот холодец и колбаска в нарезку,
Печень трески, балычок,
А в телевизоре - славно посмейся -
Кажут цветной "Кабачок"

Ёлка пахучая да настоящая,
Ватный дедуля-Мороз,
Тоже советский и смотрит по-нашенски,
Что-то в мешочке принес

Ломится стол дефицитным уловом -
Красной икры киноварь,
Скажет Ильич своё веское слово -
Тут-то бокалами вдарь!

К новым свершениям и достижениям,
К новому счастью, ура! -
Машут и пляшут советские женщины,
Тёщи, зятья, детвора

А погодя - и с гармошкой на улицу,
С песней к околице жарь! -
Звезды мигают да ласково жмурятся -
СчАстлив пока календарь...


Рецензии