Как женщина

Вчера, у нас, прошла гроза,Теплынь...плюс восемь,
Дождь и лужи...
Ползёт ткуда-то, кроха-ужик -
Видать уже полно забот.
С утра, наверно, будет клёв,
Затянет реченьку туманом,
Заря откроется - багрянец!
И тонут звуки в "молоке".
Застыла удочка, в руке,
Зудит-зудит-зудит комарик,
Такая нега и припарка,
Того гляди - пойдут грибы.
Какзалось - вёдро! Если бы...
Из тучки, как из сита, дождь.
Да, тут погоду, не поймёшь
И не предскажешь,
Лишь плащевик и бродни,
Товарищи тебе сегодня -
Весна, как баба, переменчива,
На то и женщина.
04.05.20


Рецензии