Мне не спрятать очей...

Мне не спрятать очей в базилике ресниц,
Коим право дано видеть божий Ваш лик,
Коль не Вас, то, к тому уж, к чему я привык,
Ваше личико бы срисовал со страниц.

Книжек тех, что я Вам и о Вас написал,
Где со мной собираете вишни в саду,
И то ль в явь, иль во сне, то ль в глубоком бреду.
Вас в своей тишине я ласкал, целовал.
 
Вы вошли в мою плоть серебристой мечтой,
Я Вас ждал, Вы вошли в тишину моих строк
И легли рукописным стихом на листок,
Чтобы быть, и навеки остаться со мной.

Ваше имя не знал, а зачем, коль Вы здесь,
Я касаться могу Ваших щёк и груди,
Ещё не дописал, что у нас впереди,
Но, надеюсь, не бед с одиночеством смесь.

Мне не спрятать очей в базилике ресниц,
Коим право дано видеть божий Ваш лик,
Но коль Космос безбрежный меж нами возник,
Будет много о Вас в моей книге страниц.
 


Рецензии