Из осени кровей

Лес стал большой корзиною,-
И насадил грибов.
Лишь - только листья сыпятся
С желтеющих голов.

Сидят живыми "рыбками"
Среди сырых корней.
А дождик в зябкость липкую
Всё моросит сильней.

В березняках светлеющих
Просторнее теперь,
А куст - вдали алеющий -
Из осени кровей.

Он красную рубаху
Надел,и присмирел.
Как сирота печальный -
Из уголка смотрел.

Как - будто обречённый -
Всю жалость обнажил.
Свою тоску без песни
Он взглядом изложил.

Как - будто скрип тележный,
И журавлинный крик -
Осенним Русским сердцем
Вновь показал свой лик.

И заливая душу,
Краснея от вина,-
В дождях своих угрюмых
Кого - то поминал.

И стал простоволосым,
Забытым босяком.
Так - вспоминая осень -
Хочу вернуться в дом.

В рыдании беззвучном
Страдание видней,-
Так обнажила осень
Тоску своих кровей.

август 2011 года.


Рецензии