Мне тоскливо, и скучно, и жалко. Акростих

М-елочи так раздражают порой,
Н-о повторяются снова и снова.
Е-сли в проблемы уйти с головой,

Т-о, и расплакаться даже готова.
О-чень грущу, если капает кран,
С-тану считать ночью каплю за каплей.
К-аждая капелька, словно тиран,
Л-учше бы быть мне на озере цаплей!
И-вы склоняются там, у воды,
В-етром колышет их сизые косы.
О-стровом радости лилий цветы,

И-х обожают шалуньи-стрекозы…

С-тоит представить всю ту красоту,
К-ажется, легче душе и спокойней.
У-тром вернешься в свою маету,
Ч-тобы уснуть, надо быть хладнокровней.
Н-ервы ни к черту, спокойствия нет,
О-становили б скорее заразу! 

И- не купить в магазине конфет,

Ж-изнь в карантине меняется сразу.
А-х, как же хочется лета скорей!
Л-егкой одежды и зелени всюду.
К-ак-то сейчас все проблемы острей,
О-становить бы тот вирус-иуду!

апрель 2020


Рецензии
И- не купить в магазине конфет,
©
Как Вас мадам хорошо понимаю,
Страсти свои трудно мне одолеть:
Я без конфет на корню пропадаю.
Лапу придётся сосать… как медведь.
:)))

Николай 55   05.05.2020 21:49     Заявить о нарушении