***

Богач о помощи не просит
Он сыт изысканно одет
На бедных взгляд небрежно косит
Работать им даёт совет

"Я ж не обязан и не должен "
Свой выдаёт такой вердикт
Не дам и ломаного гроша
Тем кто на паперти сидит

Не осуждай его так строго
О нём незная ничего
Живём и ходим все под Богом
Но только с разною судьбой

Тот человек зря не попросит
Видать заставила нужда
Иль подломилось в нём здоровье
Из за того попал в просак

Вдвойне добро тебе вернётся
От дел получишь результат
Всё обязательно зачтётся
Что в трудный час не отказал.

Автор : Путилова О.Б


Рецензии