Налегке

  Выход из карантина будет, как Новый Год.               
  Картина с оранжевым тигром и на шкафу рыжий кот.               
  Фейерверк, хлопушки, "Ура" на каждом шагу двора.               
  "Ребята, ещё не зима" , - скажет мальчик с утра.               
  "А мне кажется, что зима прошла!" , - с восклицанием ответит девушка.               
  Но только с марта по май под знаком " в маске, без капельки свежести",               
  Когда рот и нос без воздуха и обоняния.               
  И по телеку скажут тогда: "вирус скрылся без слез оправдания"               
  В этот день вот тогда и наступит Полноценный уже Новый Год.               
  И неважно, что будет он летом.               
  Он же будет особый, не тот.               
  "Оливье" на столе с "Винегретом".               
   И шампанское со вкусом "Мускат".               
   Ёлка будет наряжена светом,               
   И в фольге с серебром шоколад.               
   Мы обнимем того, кто нам дорог,               
   Прикоснувшись губами к щеке.               
   Если даже другой будет город.               
   Мы приедем вот так, налегке...               
   04. 05. 2020


Рецензии