А война, как зловещая чёрная птица

А ВОЙНА, КАК ЗЛОВЕЩАЯ ЧЁРНАЯ ПТИЦА

На войне не была, никогда не служила
И смертельных не видела взрывов гранат,
Надо мной самолёты врага не кружили,
Пулемёт не строчил, не стрелял автомат.

Фронтового не слышала грохота танков,
Не сжигали при мне стариков и детей.
Не при мне раскидало солдата останки,
Не лились слёзы из материнских очей.

Не меня гнали псами фашисты в колонне,
Исстегав и избив, – кровь текла по ногам...
Почему во мне гулко бунтуются звоны?
Та война не даёт мне уснуть по ночам?

Потому, что во мне оживают солдаты,
Перед смертью испить просят дать им воды,
Потому, что в году каждый день – это даты
Всех трагических лет беспощадной войны!

А война, как зловещая чёрная птица,
Разрушала следы человеческих гнёзд!..
Не дадут ни за что ей во мне раствориться
27 миллионов мерцающих звёзд!

04.05.2020
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии