Моему поколению

Моему поколению

Мы все - ровесники Победы,
Хоть быть в боях и не пришлось;             
К ней шли отцы и наши деды.
Нам - жить за павших довелось!             

Тогда нас не было на свете.
А враг разбит в конце-концов!
В проекте были мы как дети,
Но дождались своих отцов.

Их остаются – единицы,
Хоть каждый так необходим!
Давайте всмотримся в их лица
И внукам все передадим.

Чтоб подвиг тот остался вечен,
И не забылся никогда,
В народной памяти отмечен
На все грядущие года!

Не только в сводках или списках
А в каждой чувственной душе.
Ведь на могильных обелисках
Снимают кое-где уже!

Несли цветы  - хоть  полевые,
И также скромен главный счёт:
Свеча. 100 граммов фронтовые.
Кусочек  чёрного ещё!

Кто на живых примерах вырос
Как личность - целостен и зрел.
Но важно, чтоб смертельный вирус
Людские души не разъел!

И эту память, нам святую,
Старайтесь бережно хранить.
Сражаться, как не атакуют,
Нести сквозь время правды нить!

Французы, немцы, турки, шведы
Чтоб не замыслили войну…
… А мы встречаем День Победы
Как в ту, победную, весну!


Рецензии