Завидую

Завидую героям -
Бросавшимся на амбразуру,
В момент совершения
           подвига,
Своих врагов, они могли
           видеть.

Что жизнь отдают -
           не задаром,
Перед смертью осознавали,
Кому сберегли они жизни -
Под музыку их хоронили.

Твердят мои уста:
"Помирать - так с музыкой",
Хоть на мне нет креста,
Готов умереть по-христиански.

Ищу глазами редут,
От окружающих втайне,
Неприятеля не могу место
           вычислить,
От людей хорошо маскируется!

Мне жаль безымянных героев,
Готовых ради жизни идти на смерть,
Сегодня мы могли бы помереть,
Сойдясь с ковидом в открытую.
                04.05.2020 г.


Рецензии
Станьте волонтёром!
Накормите нищую старуху!
Усыновите брошенного ребёнка!

Вам ещё амбразуры указать?!

Укажите существующей власти на то, что НАРОД - НЕ СЛЕПОЙ КОТЁНОК!

ОН ПОДРОС И КОГТИ ТОЧИТ!!!

Надежда Троицкая   14.05.2020 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.