Май

Ветерок доносит аромат
Молодой промокнувшей листвы,
Омывая оживленный сад
Дождь ласкает трепетно цветы.
Не пугливых галок пара глаз
Изучают капли по стеклу
Май идёт с корзинкой нежных фраз
И шуршит басисто на ветру.
Залетая на моё окно
Каплями дождя, ловлю привет
Этот май, капризный, как вино,
То остудит к ночи, то раздет...
Зеленеет лес, и с каждым днём
Все сильней растёт желанье жить!
Не хватает только — быть вдвоём,
Чтоб разлуку счастьем исцелить...
04.05.20


Рецензии