Зеркало

Всё тускней становится с годами
зеркала серебряная гладь.
Пожелтев, осыпавшись местами,
гладь уже не может отражать.

И грядёт торжественная дата,
когда нужно грань переступить.
Рано или поздно, но когда-то,
просто взять и зеркало закрыть.

В небеса подняться белой птицей
и свой главный страх преодолеть.
Умереть затем чтобы родиться
и родиться с тем, чтоб умереть.

Плыть по небу облаком невидимым
что ж, на то и есть природа-мать.
Разве можно гениальней что-то выдумать,
чем рождаться, жить и умирать...


Рецензии