Отражение

Жила-была красавица очей,
Но зеркала она не покупала.
Не знала ничего о красоте своей,
Пока судьбу свою не повстречала.

Судьба ей зеркало подкинула в карман.
Она влюбилась в отражение моментально.
Хотя подозревала, что обман,
Но отражение было шедеврально.

И так она в нем сильно растворилась,
Смотрела отражение ежечасно,
Что аж судьба на это разозлилась-
Зависимость такая ведь опасна!

И подменила зеркало тогда,
Какую-то стекляшку ей подсунув.
Красавица разочарована была,
И плакала, рекорд свой переплюнув.

Она ведь до сих пор не поняла,
Что красота была не в отражении!
Что красота и свет - она сама!
И в этом всё ее преображение!

А зеркало любое ты возьми,
Хоть самую поганую стекляшку!
Настолько в нем прекрасной будешь ты,
Насколько отключишь внутри дурашку!

Мораль истории проста как дважды два:
Все люди - это просто отражения!
И потому смотри вовнутрь себя,
Чтоб избежать по жизни огорчения!


Рецензии
Милом и поучительно.) Удачи в творчестве!

Алексей Петров 24   06.05.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! И вам всех благ!

Дарья Орусь   07.05.2020 15:01   Заявить о нарушении