Опять претензии, упрёки

Опять претензии, упрёки,
Слепая наглость, эгоизм,
Судьбы не пройдены уроки,
Растёт духовный нигилизм.
Надолго не хватает света,
Качают волны вверх и вниз,
Затмила доброту вендетта,
И вместо разума каприз.
В любви не может быть диктата,
Любовь не вспыхнет без искры,
Любовь не дань и не награда,
А часть божественной игры.
Коль хочешь быть любви достойна
Свою гордыню успокой,
Любви все возрасты покорны,
Она придёт сама собой.

29.11.2019


Рецензии