То, что не дает спать

Очиститься и стать кристаллом.
Встать смело под бушующий водопад.
Войти в радугу и раствориться в ней.
Слиться со звездами в небе,
Смотреть на скалу и быть ею-
Твердой и прочной.
Стать соколом и парить в небесах,
Крыльями сгущать сумерки,
Ветром шевелить страницы книг,
Задувать свечи святым дыханием,
Петь древние песни луне и солнцу,
Путником бродить по жарким пескам,
Стать золотом и зерном прорастающим,
Живою водою, после долго сна
Распахнуть глаза в изумлении,
Радостным смехом ребенка,
Щебетанием птиц в розовых цветах шиповника,
Шумом дождя, смехом влюбленных,
Плачем горлицы, теплым огнем в стужу.
Чистой рекою с тенистыми ивами,
Искренним словом, легкой рукой,
Светом свечи в темной горнице...


Рецензии