Медяница и медянка

Ящерицу «медяницу»
Нет причины сторониться.
«Веретеницей» ещё               
Называют все её.

Со змеёй медянкой, впрочем,
Медяница схожа очень –
Всё ж, различий есть немного
Меж змеёй и «ложноногой»:

У змеи – через глаза –
Тёмной лентой полоса.
Цвет их глаз обычно – красный.
В руки змейку брать опасно.

Веко движется над глазом,
Значит, ясно станет сразу –
Перед вами медяница.
Кто же ящерку боится?





Змея медянка - фото из интернета


Рецензии
Лучше не трогать не ту, не другую!
Спасибо за науку!
Ева

Ева Гущина   04.05.2020 23:56     Заявить о нарушении