Родственные души

Настроения нет с утра,
Вновь весенняя хандра,
Грусти обострение,
Пропало настроение!
Вот сижу я и гадаю,
От чего же я страдаю,
Не могу понять сама,
Отчего схожу с ума?
Спрошу у друга я совета,
Не оставит без ответа...
Мы с ним - родственные души...
Расцвели сегодня груши...
- Что расскажешь, Игорёк?
- Дождливый выдался денёк,
Сыро, слякоть, дождик снова,
Настроенья никакого,
Плюс давит ситуация -
Самоизоляция.
- А у нас всё расцвело,
Приукрасилось село,
Соловьи в саду поют,
Одуванчики цветут.
Только вот беда, что снова
Настроенья никакого!
Думы мрачные, густые,
Стоят улицы пустые,
По домам сидит народ,
Вирус правит и живёт,
И сидит на царском троне,
Да ещё в такооой короне!!!
Страху он на всех нагнал,
Что пришёл уже финал,
И что нет страшнее хвори,
Вот сидим мы все в затворе!
Загнал всех в изоляцию
Ковит девятнадцатый!
Что же делать, как нам быть,
Как мы дальше будем жить?
- Мы ведь родственные души,
Друга, Ксюша, ты послушай,
И мозги не напрягай,
Завари-ка лучше чай!
Мы чайку с тобой попьём,
Поболтаем обо всём:
О весне и о погоде,
О политике и моде,
О собаках и о кошках,
О стихах наших немножко,
О таёжном нашем крае,
И о Черноземье в мае...
Пообщались с тобой славно,
Сидя дома у экрана,
И в онлайн чайку попили,
Все проблемы обсудили.
И букет из белых роз,
Ты онлайн мне преподнёс!
- Ой, спасибо, милый друг!
Глянь-ка, красота вокруг,
Да и ветер вроде стих,
И родился новый стих,
Ведь поэты мы с тобой,
Ты и я, наперебой,
Предлагаем стих послушать,
Мы же - родственные души!!!


Рецензии
Ох уж эта пандемия..

Призадумаешься тут, блин, 
поневоле..
Из-за вируса  этого всех из нашей
конторы уволили..

Оставил шеф  одну секретаршу,
Настю,
потому что она была всех..
Сисястей!

🙄🤔🤗!
🥰
Шутка 😜!

Алекс Русов 3   01.03.2022 20:10     Заявить о нарушении