Уймонская долина

Покой лежит на снеговых вершинах,
По камешкам сбегают вниз ручьи,
Сливаясь в реки в солнечных долинах.
В бурунах, на воде,  изображенья - чьи?..

В горах пылают Марьины коренья,
Над ними пчелы и шмели жужжат.
Внизу – Иван-да-Марьины селенья…
В просторе – коршуны кружат.

Лик Беловодья в синем зное тает,
Горами в небе громоздятся облака,
Крылами бабочка тихонечко вздыхает,
Ее пристанище – моя рука…

И, улыбаясь, на долину смотрит Тот,
Кто всякую слезу сотрет.
                31 августа 2010 года,
                Горный Алтай, с. Верхний Уймон.


Рецензии
Красиво... 😇
И находка ваша тоже порадовала:

/Горами в небе громоздятся облака... /

Аурелия Донская   20.09.2021 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, вроде получилось то, что называется - звукопись : горами громоздятся...

Геннадий Атаманов   20.09.2021 10:50   Заявить о нарушении