Цветы на пустыре

Томилась целый день душа  -
Денёк и солнечный, и тёплый,
Играют светом стены, стёкла…
Да брошу всё  -  строка ушла.

Природа ах как хороша  -
Любой цветочек, мелкий, блёклый.
Люблю бурьян  :  цветущий, буйный  -  иль намоклый…
Я уступлю дорогу, видя мураша!

И это вот я не отдам  :
Трава, цветы на пустыре…
Предпочитаю всем ухоженным садам.

Да нет, я полежу и на подстриженном ковре,
Но встану  -  и прижмусь к морщинистой коре,
Мне от неё тепло  -  открытой и ветрам, и холодам!


    30 июня 2019 года,
    Санкт-Петербург


Рецензии