Снежинок шустрых карусель

Снежинок шустрых карусель
Вернула память к детским вехам,
Когда на школьный сев портфель,
Неслись с горы с весёлым смехом,
Вступали в снежные бои,
Промокшие сменив перчатки,
Пока вечерние огни
Не лягут светлым отпечатком
На улиц снежных синеву,
Покрытых лыжными следами,
Встречая первую звезду
Да лунный серп за облаками.
А дома - чай, тепло, уют,
Смолистый запах колкой ели,
И нежно за окном поют
Песнь колыбельную метели.

03.11.2019


Рецензии