Жемчужным бисером снежинки

Жемчужным бисером снежинки
Покрыли сонные поля,
Припудрив складки и морщинки
Помолодела вдруг земля.
Не дожидаясь зимней стужи
Деревья сбросили листву,
Стеклом хрустальным светят лужи,
Снуют синички на ветру.
Щекочит ноздри, хулиганя,
Задорный утренний мороз,
Дымок пошёл над русской баней, -
Сегодня паримся всерьёз!
И с первым снегом почему-то
На сердце сделалось светло,
Как-будто мимолётно чудо
Коснулось сердца и - ушло...

1.11.2019


Рецензии