Разговор с ангелом...

Вчера во сне явился светлый ангел -
Творенье самых высших сил.
В начале разговора мягкий голос
меня очень  заботливо спросил:

"Скажи, что если б жизнь твою земную
Возможно было б заново прожить?
Чтобы тогда ты точно изменила,
А что бы захотела повторить?".

"О, ангел, я судьбой своей довольна,
Хоть и немало тягот я снесла.
Но каждый хочет  жизни лучшей:
Без трудностей, без горечи, без зла.

Из старой жизни я бы сохранила
Добро и бескорыстный альтруизм,
И легкость,что всех недругов простила,
И свой долгоживущий оптимизм.

И преданность  я б не отдала то же,
И верность, и умение любить.
Вот мне не очень нравится наивность,
Но без нее скептична будет жизнь.

Мечтательность свою оставлю тоже,
И страсти к  целям  ей впротивовес,
Заботливую нежность, и терпенье,
И чуткость, нужную мне позарез".

 Услышала в задумчивом ответе:
"Ведь было в жизни место и слезам.
А для кого  расплаты ты б просила,
И что из прошлого оставила бы там?".

"О, ангел, я сейчас и не припомню ,
Хоть и немало тягот я снесла.
Я в памяти  храню лишь только благость,
И этим я саму себя спасла".

И мягкий голос шепотом ответил:
"Твой новый путь хотел вообразить,
Тебя послушав, понял, что  повторно
Ты выбрала  свою же жизнь прожить!".


Рецензии