Междометие 9. Опоздал

Не родился,
Эх, напрасно!
Так, чтоб было с песней,
Мне пройти под флагом красным
В пятый год  на Пресне*.

Не родился… 
Жалко очень,
Мог бы в год крылатый,
Брать с дружинами рабочих
Царские палаты.

Не родился… 
Надо  статься!
Быть бы старшим братом –
На рейхстаге расписаться
В гордом  сорок пятом…

Родился!
Беда ли это?
Наше время свято:
Не отстану, нет, от деда
И отца, и брата.
-----
* улица В Москве

02. 3. 1947

4 мая  2020    17:45


Рецензии