Не так

Они вдвоём - вино, беседа тесная,
Румянец, проступающий едва.
Кружится после танца голова,
А смех её - пьянящий, звонкий, женственный...
Но что-то в их движеньях неестественно,
И будто бы наиграны слова.

Окончен дубль. Они сидят, усталые,
За пачками сценарных корректур.
Здесь тускло; свет по контурам фигур
Сквозь дым табачный мечет блики алые
Туда, где разошлись краями рваными
Обрывки недогруженных текстур.

Пусть файл запорчен - в целом всё работает
Стабильно вплоть до контуров небес,
Где пиксели теряют интерес.
И всё реалистично до икоты, но
Избито, измочалено, измотано.
И кажется, что это просто текст.

Читатель переходит на четвёртую
Строфу, не изменившую шрифта.
Да только вот бледны вокруг цвета,
Детали полустёртые, нечёткие.
Движенье у затылка инородное
Тревогой отзывается под рёбрами,
И чувствуется: что-то здесь не так.


Рецензии