Гуляет ветер по степи

Гуляет ветер по степи,
От пыли поседели травы,
Ни шума нет, ни суеты,
Лишь птиц весёлые октавы.
Теплом встречает южный Крым,
Лазурь морская безгранична,
Вдали её белёсый дым
Висит, как призрак лжи столичной.
День пролетел, как бриз морской,
Прохлада вечера приятна,
На сердце радость и покой,
Лишь пёс во сне ворчит невнятно.
Спустилась ночь, и лунный лик
Волна неспешная качает,
В тиши ночной негромкий крик
Летящих спать на берег чаек...
С восходом солнца дивный сад
Наполнит ароматом воздух, -
На гроздьях спелый виноград,
Люблю тебя, осенний отдых!
Вдали от грязных городов,
Чаруясь музыкой прибоя,
Под шутки старых рыбаков
Я провожал всё то былое,
Что так мешало просто жить,
Встречать восходы и закаты,
О мелких бедах не тужить,
Служить, не требуя награды,
Быть благодарным каждый день
Творцу за то, что боль миную,
Откинув ложь, забыв про лень,
Закончить миссию земную.


Рецензии