Бессимптомный больной

У бессимптомного больного
Нет вовсе признаков болезни,
Сидит себе спокойно дома
На удаленке – так полезней.

Не знает он, что вредный вирус
Сидит в нем прочно, но и тихо.
Один есть только в этом минус –
В любой момент возможно лихо.

Таких больных – до половины,
Они живут среди людей,
Разносят вирус тот ковидный
Среди родных, среди друзей.

Больной, имеющий симптомы, –
Он очевиден для других.
И аргументы здесь весомы,
Чтобы лечить таких больных.

А «бессимптомники» опасны –
Они ведь могут заразить,
При этом будут оставаться
Здоровыми и наносить визиты.

Как выявить всю эту массу?
Здесь тесты могут пригодиться
Для диагностики. Напрасно
Здоровьем человек гордится.

Сидеть же дома всем нам надо,
Не важно – болен ли, здоров,
И не участвовать в парадах,
Тем напрягая докторов.

Как странно все-таки с «короной»:
Мы в изоляции сидим,
А вирус ходит так спокойно
И всем он гадит и вредит.

Сидим мы просто в тупике,
Не зная толком ничего.
Как хочется пойти к реке,
Не встретив по пути его,

Того больного без симптомов,
Который вирус передаст
(Не ведает он сам о том),
Тогда пробьет уже наш час.

Но лучше рисковать не надо,
Найти занятие и ждать,
Когда сойдет волна COVID’а,
Тогда и будем мы гулять.


Рецензии