Роса и дождь смешались в каплях

Роса и дождь смешались в каплях,
Усыпав травы на лугах,
Лучи восхода греют камни,
Нам освещая путь в горах.
В седле под шаг коня качаясь,
Держу движенье на восток,
К горе, что с солнцем повстречалась,
Ему подставив твёрдый бок.
В горах торжественно и тихо,
Прозрачный воздух чист и свеж,
Парят-кружат орёл с орлихой,
Ныряя в облачную брешь.
Над ними мысль моя летает,
Свободой волю опьяня,
Там сверху ленно наблюдая,
Как в гору конь везёт меня
Туда, где древний дух Алтая,
Зачав истоки горных рек,
Хранит исток земного рая,
Где счастлив русский человек.


Рецензии