I. Хулиганка. Вступление

Я люблю, когда вьюга стонет,
И на улице нет никого,
Лишь собаки охрипшие воют -
Я иду, подняв воротник пальто.

Я иду навстречу бурану,
А метель всё метёт и метёт.
Закатилась звезда хулигана,
И уже никогда не взойдёт.

И снег в диком вихре кружится,
Охрипшая вьюга поёт,
И некуда мне торопиться -
Никто меня больше не ждёт.

И некуда мне торопиться -
Никто меня больше не ждёт.
Январская зимняя стужа,
Охрипшая вьюга поёт.

И вьюга то воёт, то стонет,
На улице нет никого.
Собаки охрипшие воют,
Я иду, подняв воротник пальто.


Рецензии