Любимая

Любимая, о чём мы думаем, идя тропой дрожащей
От восходящего из недр земли огня?..
Любимая, насколько точен наших чувств рассказчик,
Чтоб полноту сердец не обеднять?..

Любимая, ты ярче меня видишь, дольше помнишь,
Прикосновения выси и крыла.
Как свой раскинула шатёр под нами полночь,
И блеск осколков звёздного стекла…

Любимая,  все сны, весенним льдом пройдя, растают,
В саду мечтаний поселится тля.
Тогда корытом, с дном пробитым, жизнь предстанет,
И что вольём в него, всё заберёт земля.

Любимая, я слушал в тишине, как плачут камни,
Я как они… Я глух к приливам дня.
Но брось меня – в пучине мёртвой кану,
Но я прошу, не покидай меня.

Любимая, как выйти нам к природе приснодивной,
Где нет нужды в притворстве и молве?..
«Всему своё время…» моё нетерпение прости мне,
Я с этим справлюсь, думаю, вполне.

Любимая, я свой «талант» оставил попрошайке,
Хотя душой я сам и нищ и наг.
Как шаток мир, граница бездны в шаге,
Я так боюсь свершить неверный шаг.

Любимая, спеши на свет, пряди любовью нитку,
Свяжи судьбу одну для нас двоих.
Мы отогреем высшей радости улыбку,
И с ней войдём в волшебной жизни вихрь!

2017


Рецензии