Ничего не значащие фразы...

Ничего не значащие фразы,
Как по расписанию - раз в год.
Если б мы тогда расстались сразу,
Избежали боли и невзгод...

Лучше б мы и вовсе не встречались!
Но увы, оставлены следы,
Где склонила ивушка, печалясь,
Голову над зеркалом воды

И полощет косы в зазеркалье...
Лишь глаза закрою - чую вновь,
Как в моем надтреснутом бокале
Варит зелье горькое Любовь.

Не остановиться - выпью сразу!
И... туда же тропка приведет:
В ничего не значащие фразы.
Как по расписанию - раз в год.


Рецензии