Наши легенды шутка с долей

Жизнь – как стоп-кадры киноленты…
Всю – и не вспомнишь… Ну и пусть …
Сложив из пазлов тех - «легенды»,
Любой их помнит наизусть…

С любой - родня давно знакома,
Но… каждый праздник, за столом,
Расскажет нам хозяин дома
Легенд с десяток «о былом»…

О том, как «круглым» был отличник,
О том, как был «крутым» пацан,
Фраз избегая неприличных,
«Зальет»  под сало «Мопассан»:

Как раньше в стужу было жарко,
Как всё пошло наоборот…
А где-то после третьей чарки –
Кого любил, и как живёт…

Родня – внимательна вначале,
Но… настает такой момент,
Когда «заткнет фонтан печали»
Создатель «поновей» легенд…


Рецензии