Время, спасибо

Посмотри на мои златокудри –
В них немало прожилок седин.
И лицо хоть закрась, хоть запудри –
Время в сердце вгоняет свой клин.

Шевельнёт иногда, усмехнётся,
Как я вздрогну от боли тупой.
Потом нехотя так отвернётся:
Бог с тобою – живи коль живой.

Говорю ему: «Время, спасибо», –
За возможность ещё подышать.
И я рад, как удравшая рыба,
Что сумела крючок оторвать.

Я поклон ему сделать обязан:
Время всё – оно мой Властелин.
Его путами накрепко связан
До последних прожилок седин.


Рецензии