Тебе меня судить

Господи, Тебе меня судить...
И всё ближе, ближе этот час.
Я грешила много, может быть,
И прошу прощения сейчас.

Ты ошибки все мои прости,
Что была жестокою порой,
Ты грехи мне эти отпусти
И любовью их своей покрой.

Сердце изнывало от обид,
От желаний глупых и надежд.
И душа по-прежнему болит
От бездушия и зла невежд.

Как стремилась я любовь найти!
Как мечтала я о ней, ждала!
Только видно сбилась я с пути...
Хорошо, теперь хоть, поняла...

Не найти её мне без Тебя.
Ты и есть, во всём живом, Любовь!
Господи, Ты научи меня,
Как найти любовь и счастье вновь?

Господи, Ты научи терпеть
И всегда Тебе послушной быть.
И о прошлом больше не жалеть,
На Тебя надеяться и жить.

Господи, за руку приведи
В тот чертог, что уготован мне.
Чтоб не потерялась я, веди,
Как в прекрасном и чудесном сне.

Господи, не оставляй меня,
Будь всегда со мною, я молю!
Без Тебя мне не прожить и дня,
Что нашла Тебя, благодарю!

4.05.20г.


Рецензии
Прекрасные духовные стихи, милая Люда!
В них всё: и чистое, сердечное покаяние,
и мольба, и упование, и глубокая Вера православного человека,
и благодарение...
Спаси Бог за замечательную лирику!

Галина Лебединская   18.03.2021 06:24     Заявить о нарушении
Спаси, Господи! Благодарю, Галина, за отзыв! Всегда рада общению с Вами. С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   18.03.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.