Крещение Белых Псов

Настало время Белых Псов—
Выходит в поиск утром стая,
Нарушив выпавший покров
Снегов, без шороха, без лая…

Бойцы, взглянув по сторонам,
Кивнули молча головами,
И бросил взгляд Вожак сынам,
И крикнул сокол над холмами…

Они стремились на восток
Размеренным и плотным строем,
И вился встречный ветерок…
Вожак был грозен и спокоен…

Сегодня в поиск вышли все,
Оставив только малолеток,
Да стариков на солонце,
Собравших в битвах тьму отметок…

Сегодня выпал крайний срок,
И Духи Леса нашептали,
Что найден Лотоса цветок
Закованной в броню из стали,

Что хочет стать проводником,
Богиней Белых Псов отныне…
Настой из Лотоса с глотком
Для каждого укажет имя…

Но Боги, вольность не стерпев,
Хотят вмешаться и расстроить
Мечты несломленный напев,
Стремление вперёд простое…

Они успели в самый раз
И встали по бокам Богини,
И Боги в тень ушли террас,
И Белым Псам вручили имя…


Рецензии