За гибель своих сыновей

Зловещие черные крылья
Стряхнули на землю беду,
И в ужасе души застыли
В лихом 41-м году.

   Земля была кровью умыта,
   Залита коричневым злом,
   Растоптана,смята, изрыта
   Фашистским чужим сапогом.

Изломаны судьбы людские,
И чаша испита до дна,
И к Господу Дева Мария
Взывала, страданий полна.

   Глотала беззвучные стоны,
   Великая в скорби своей,
   Лишь слезы роняла с иконы
   За гибель своих сыновей.

               


Рецензии