Летосень

Чуть меньше хмеля в терпком настое
Золота в солнца усталой улыбке
Дождика нудного чувство шестое
Слух режет ветра унылой волынкой.

Листьев струятся жёлтые капли,
Воздуха щёки царапая нежно.
Низко висят облаков дирижабли.
Жаркие дни снялись с якоря спешно.

Мудрое небо бросило жребий:
След лета взят рыжей осени гончей.
Первые смело разделись деревья -
Их обнимают холодные ночи.

Тычутся волны низкими лбами
В берег, прозрачные сгрудив макушки.
В Волге заката студёное пламя
Высветит звёзд золотых побрякушки.

Нервно железными водят плечами:
Дерзких пловцов будут сниться им спины.
Гадят на ржавые лысины чайки
Стойким буйкам цвета спелой рябины....


Рецензии