В пучине дел

О, слёзы радости и горя,
Вас много так, что не успеть
В пучине дел людского моря
За жизнь короткую воспеть.

Порою ложь стоит за вами,
Когда и тени нет стыда.
Вы не бежите просто сами,
Без чувств каких-то вы – вода.

Не знаю, плачут ли акулы,
Но плакать может Божья мать.
Не стыдно, если сводит скулы
Вам, для разрядки, волю дать.

Про вас писали, пишут, будут
Писать, в стихах и просто так.
Про вас и в песнях не забудут,
Не обойтись без вас никак.

Пусть люди Землю истязают,
Но – конец Света коль придет –
Быть может, Звёзды зарыдают.
Земля немало слёз прольёт.


Рецензии