Я больше почти по тебе не скучаю

Я больше почти по тебе не скучаю,
Просто как-то цепляется взгляд за пушистые тополя,
И твой голос, проклятый: "Ну как ты, родная,
Ну как ты здесь, без меня",
Звучит в голове, осколками окон,
Песнями батарей, эхом по лестницам перекатывается,
И вся сущность поворачивается не тем боком,
И шутливо на нас оглядывается.
На нас? Нет, я одна. А ты опять оказалась сном,
Из противных, которые не вспоминаешь проснувшись,
А я снова хочу вернуться в наш заброшенный дом,
Где ты спряталась в каждой отдушине.

Да, мы когда-то были не в меру счастливее,
На дне кружки свою забывая печать,
Но сейчас твоего я бы даже не вспомнила имени,
И я больше почти по тебе не скучаю.
Прощай.


Рецензии