Коронавирус - эпизод новой готовящейся поэмы

...А как в дальнейшем будет? Да, как будет?-
Мир техногенный развивает ль нас?
Веб-сети -только ль помогают -людям?
Пришел ответ- и в профиль, и в анфас:

Февраль-2020, этот вирус...
Что он такое? С чем его едят?
Понятно, -что-то новое, что в мире
Быть не могло лет 50 назад.

Какой-то новый вызов, испытанье...
То он температурит, то чихнет,
Бьет в сердце, почки, или же дыханье.
Мозг также пострадает в свой черед.

Кто сильным оснащен иммунитетом-
Погибнет сам от свойства своего
Сопротивляться. Ну не странно это?
Подобного не знали ничего.

Кто сделал- "Made in China"? иль в России?
Вакцины нет. Но злые власти есть,
Что пользуясь возможностью и силой,
Хотят на сотни лет в "верхах" засесть.

Вторую видим сторону медали...-
Ведь интернет- возможность знать, дружить,
Ему благодаря поездки стали
Пустячным делом- в самолет- и- вжжжить...

Заманчивая легкость мир объехать
Не так уж оказалась  хороша,-
С невиданною скоростью для века
Коронавирус ширится, спеша.

И вот уж глухота затихших улиц-
По ним я прохожу...как на войне...
Да, современник наш набедокурил...
Поразворочен мир  в чаду-огне...

А что еще нас вскоре ожидает?
Мне кажется, пришедшая чума
Пандоры ящик только предваряет,
-На  горе -от бездушного ума.

Но кажется, знакомо нам лекарство.
Нет, не вакцина- тут уж не помочь,-
Спасенье есть от злоб и разгильдяйства,-
От ядерных войн, и т.п. и проч.:

"Погибнут те из стран, где не умеют
Плохих- хороших граждан различить"-
Такую Антисфен  изрек идею,
И вправе мы ее здесь повторить.

Считать Добро- нелегкая задача:
Кто как решает; все ли учтено;...
Но разрешив ее -так иль иначе,-
Спастись Стране и Обществу дано.


Рецензии