Пасхальное

Мы шли по каменной тропе,
во тьме сбивая ноги в кровь,
неся к усопшему Тебе
свою последнюю любовь.
Источник слез не иссякал,
больней и громче стук сердец.
Во гробе плотью возлежал
Начало мира и Конец.
Храм Соломона пустовал, -
дни наступали опреснок,
левит завесу зашивал
и всё никак зашить не мог.
Спал Каиафа и Пилат
во сне зубами скрежетал:
уже вторую ночь подряд
Распятый перед ним стоял.
Над Торой книжник задремал,
запомнив массу нужных мест.
Никто тогда еще не знал -
мир стал другим - Христос Воскрес!
...
Лежали воины в пыли,
на камне юноша сидел,
а сквозь века от них вдали
на Пасху колокол звенел!

11.04.2015


Рецензии