Долгая пора взросления

Пора взросления деревьев — десять лет. —
Поведал мне китайский дровосек. —
А человек взрослеет весь свой век.
Живи и помни, и учись, пока не станешь сед.

А и с сединами не пропускай учёбу.
Изменчив ветер, мир изменчив с ним.
И лишь тогда не будешь им гоним,
Когда открытым станешь сердца зову.

3-4 мая 2020г.


Рецензии