Весна

Пришла весна, оттаяли снега, сердца,
Оттаяли весенние невзгоды,
Остались лишь земная нагота
И переменчивость бушующей погоды,

Пришла весна, взамен моим надеждам,
И новой чередой игральных карт,
Взамен любви - паршивый скряга Март,
И я, взамен себе опять не прежний.

Я встретил этот Март, совсем недавно,
Он промелькнул передо мной в толпе.
Он шел, побитый, пьяный и неравный,
Босой и важный, по нагой земле,

Он шел, и на меня взглянул украдкой,
И растворился в пении апрельских птиц,
Оставив за собой лишь звон парадный.
Пришла весна, не знавшая границ.


Рецензии